今日はチョコレートケーキの日でした
〜〜〜〜〜 | ![]() |
毎日更新!ケーキ屋Takajiのブログ | ![]() |
〜〜〜〜〜 |
こんにちは、
本日もご来訪ありがとうございます。 今日は午前中からチョコレートケーキを作製しておりました |
|||
![]() |
|||
↑5号のチョコレートケーキを16個分作るガナッシュクリームです 今日は気温が低かったので 置いておくだけで クリームが固くなりました。 スポンジが柔らかいのでクリームが固いと クリームを塗る時は少しづつ温めて使いました |
|||
![]() |
|||
チョコレートを張ります これもなかなか神経を使います 結局、今日はこれに一日かかりました。 |
|||
![]() |
|||
明日も頑張ります! | |||
いつも本当にありがとうございます ↓本日も ポッチリ!応援ねがいます! ![]() |
|||
|